财新传媒 财新传媒

阅读:0
听报道

卡舒吉记者不幸遇难后,国王陛下及王储本人高度重视,深感痛心,第一时间亲自向遇难者家属致电,表达了王室的深切慰问和诚挚哀悼。日前,国王陛下及王储本人又亲自接见了遇难者家属。

卡舒吉记者遇难是一起不幸事件,但也是一起偶发事件。沙特政府已经逮捕了18名嫌犯,后续会依法进行调查。沙特是个法治国家,我们强烈敦促有关国家尊重沙特的司法主权,不要干涉沙特内政,停止在这个问题上说三道四。

卡舒吉记者的家属对国王和王储陛下的慰问表示感谢,对沙特政府的努力表示满意,对别有用心的谣言表示愤怒!目前,卡舒吉记者的家属和沙特人民情绪稳定。卡舒吉记者的家属提醒个别不明真相的网民不信谣、不传谣,一切以沙特政府的官方通报为准。

当下,国内外有一小撮顽固反沙势力,借机造谣诽谤、抹黑生事,妄图离间沙特王室和人民。沙特政府和人民对此同仇敌忾、坚决反对。

沙特王室心系黎民、慈悲为怀、夙夜在公。沙特是个爱好和平的国家,沙特人民十分珍视来之不易的发展机遇。任何阻挡沙特发展、抹黑沙特人民的卑鄙伎俩都是注定不会得逞的!

话题:



0

推荐

邓学平

邓学平

208篇文章 1次访问 2小时前更新

京衡律师集团上海事务所副主任、高级合伙人,京衡律师集团刑事部副主任。 上海财经大学和上海政法学院兼职硕士生导师,华东师范大学法律教育与法律职业研究院研究员。先后被评为博客大巴“十大思想力博主”、正义网“年度影响力博主”、新浪网司法频道“年度十大优秀法律人”、智拾网“年度受欢迎导师”和腾讯新闻“法律影响力答主”。 曾经做过七年检察官,以国家公诉人身份先后办理过数百起诉讼案件,其中包括大量贪污贿赂、渎职侵权、合同诈骗、非法集资等经济犯罪案件。 怀抱法律理想和个人梦想,辞职加盟京衡后,代理了大量的政府官员和企业高管犯罪案件以及重大疑难的经济纠纷案件,赢得了众多客户的高度认同和信赖。是雷洋案律师团核心成员和“汤兰兰案”原审第一被告人申诉代理律师,具有丰富的刑辩经验和技巧。

文章