财新传媒 财新传媒

阅读:0
听报道

沙特记者失踪案,沙特官方的通报出来了,你信吗?反正我是不信。

根据沙特的官方通报:卡舒吉记者只是因为言语冲突卷入打斗,从而导致了死亡。

那么问题来了:

1.卡舒吉的尸体找到了吗?死因鉴定做出了吗?沙特官方通报为何刻意回避卡舒吉的具体死因?

2.什么样的言语冲突,能让18个不同身份的人同时攻击1名普通的办事公民,并且致人于死地?

3.为何这18个人恰好在事发前进入领馆,卡舒吉死亡后迅速离开并回到沙特?

4.如何解释这18个人跟沙特政府特别是沙特王室之间的密切关系?

5.对死亡的经过只用了打斗两个字描述,那么打斗的细节为何只字不提?

6.为何部分监控摄像头刚好坏掉,无法提供完整的监控视频?

7.如果只是一场普通的打斗,那么土耳其方面的消息从何而来?难道是凭空捏造?

另外,沙特逮捕18名嫌犯后,特朗普只说这是重要的进展,没说过我相信沙特的调查。看来学点英语还是必要的,不然真被某些媒体给带歪了节奏! 

话题:



0

推荐

邓学平

邓学平

208篇文章 1次访问 2小时前更新

京衡律师集团上海事务所副主任、高级合伙人,京衡律师集团刑事部副主任。 上海财经大学和上海政法学院兼职硕士生导师,华东师范大学法律教育与法律职业研究院研究员。先后被评为博客大巴“十大思想力博主”、正义网“年度影响力博主”、新浪网司法频道“年度十大优秀法律人”、智拾网“年度受欢迎导师”和腾讯新闻“法律影响力答主”。 曾经做过七年检察官,以国家公诉人身份先后办理过数百起诉讼案件,其中包括大量贪污贿赂、渎职侵权、合同诈骗、非法集资等经济犯罪案件。 怀抱法律理想和个人梦想,辞职加盟京衡后,代理了大量的政府官员和企业高管犯罪案件以及重大疑难的经济纠纷案件,赢得了众多客户的高度认同和信赖。是雷洋案律师团核心成员和“汤兰兰案”原审第一被告人申诉代理律师,具有丰富的刑辩经验和技巧。

文章