财新传媒 财新传媒

阅读:0
听报道

列夫托尔斯泰说过“幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸”。而世间最大的不幸莫过于,膝下五个子女,却无人养老,甚至死在家中都无人知晓。

死,原本就是一件十分孤独的事。古代帝王将相和王公贵族们苦心孤诣的想出殉葬的法子,但他们却不知道黄泉路上根本无人能陪。

被遗弃至死,或许是人世间最孤独的事。它从爱的源头出发,却被生生的剥离和遗忘,终至滑向荒凉的绝境。遗弃,实则比背叛更甚,是人世间最不可饶恕的恶。

我不知道这五个子女在夜深人静的时候,会否受到良心的折磨?也不知道他们会如何对待自己的子女?

我只知道,尽孝是个人的事,是不能跟别人比较扯皮的。赡养父母不是做生意,子女不能在彼此间要公平。我只知道,我们可以留给子女的时间还长,但可以留给父母的已然不多。

看到这张图总是感到莫名的心酸。法庭审判得了罪恶,但却治不好人心。生而为人子女,生而为人父母,不要让自己禽兽不如,不要做伤天害理的事。

 

话题:



0

推荐

邓学平

邓学平

208篇文章 1次访问 2小时前更新

京衡律师集团上海事务所副主任、高级合伙人,京衡律师集团刑事部副主任。 上海财经大学和上海政法学院兼职硕士生导师,华东师范大学法律教育与法律职业研究院研究员。先后被评为博客大巴“十大思想力博主”、正义网“年度影响力博主”、新浪网司法频道“年度十大优秀法律人”、智拾网“年度受欢迎导师”和腾讯新闻“法律影响力答主”。 曾经做过七年检察官,以国家公诉人身份先后办理过数百起诉讼案件,其中包括大量贪污贿赂、渎职侵权、合同诈骗、非法集资等经济犯罪案件。 怀抱法律理想和个人梦想,辞职加盟京衡后,代理了大量的政府官员和企业高管犯罪案件以及重大疑难的经济纠纷案件,赢得了众多客户的高度认同和信赖。是雷洋案律师团核心成员和“汤兰兰案”原审第一被告人申诉代理律师,具有丰富的刑辩经验和技巧。

文章