财新传媒 财新传媒

阅读:0
听报道

儿子一边拍视频,一边大喊“警察杀人啦!”

妈妈坐在地上哭天抢地,大喊救命。还娴熟的拿出跳广场舞用的扇子,她是想煽动什么呢?

儿子自己在警察面前娴熟倒地。估计如果没有视频,就要赖警察推倒他了吧?

没到住宿时间,请求借宿人家的大堂,可以。但人家也有权不同意。不同意却不肯离去,就是“赖”了。酒店叫来警察还不肯走,还要警察抬出去,就属于“刁”了。警察执法,哭天呛地、坐地打滚,典型的“泼”了。事后夸张其词,把公园说成坟地,拿个人遭遇绑架国民感情,就属于“偷奸巨滑”了!

很多人在群情激愤,责骂“洋人”的时候,有没有想过瑞典的法律是怎样的?强制滞留在别人酒店大堂,警察究竟有无权力强行驱离?别忘了,这是人家的私有领地!

这事如果发生在中国,这两个奇葩很可能已经被抓起来了:造谣诽谤、阻碍执行公务,哪个理由都可以将人行拘。别忘了前几天网红打孕妇事件,网红妈妈就是因为阻碍执行公务被行拘!

靠耍点小聪明,就可以欺骗所有人的时代已经过去了。对不起,我不会同情这样一家人。永远不会。

 

话题:



0

推荐

邓学平

邓学平

208篇文章 1次访问 2小时前更新

京衡律师集团上海事务所副主任、高级合伙人,京衡律师集团刑事部副主任。 上海财经大学和上海政法学院兼职硕士生导师,华东师范大学法律教育与法律职业研究院研究员。先后被评为博客大巴“十大思想力博主”、正义网“年度影响力博主”、新浪网司法频道“年度十大优秀法律人”、智拾网“年度受欢迎导师”和腾讯新闻“法律影响力答主”。 曾经做过七年检察官,以国家公诉人身份先后办理过数百起诉讼案件,其中包括大量贪污贿赂、渎职侵权、合同诈骗、非法集资等经济犯罪案件。 怀抱法律理想和个人梦想,辞职加盟京衡后,代理了大量的政府官员和企业高管犯罪案件以及重大疑难的经济纠纷案件,赢得了众多客户的高度认同和信赖。是雷洋案律师团核心成员和“汤兰兰案”原审第一被告人申诉代理律师,具有丰富的刑辩经验和技巧。

文章