财新传媒 财新传媒

阅读:0
听报道

和稀泥未必受待见,王警官做了他不该做的事!

见义勇为,前去扶起摔倒的老人,却被老人报警讹诈。终于借助监控视频还了自己清白,小伙子一怒之下表示将会起诉老人。

就在大家纷纷为小伙子拍手称快的时候,网上就传来了消息,说在当地某位警官的调解下,小伙子已经放弃了诉讼的念头。

诚然,调解矛盾纠纷是一个警察的职责。但是这位警官却做了他不该做的事。原因就在于,大家所希望看到的一起诉讼被他叫停了,劝阻了。这个讹诈的老人可以扬长而去了,他的家属更加有恃无恐了。

扶老人被讹诈的事情,每次发生都让人大跌眼镜,心生愤恨。希望以后遇到这样的事情的时候,能有人勇敢的站出来,通过司法途径,让讹诈者尝到法律的苦头。

话题:



0

推荐

邓学平

邓学平

208篇文章 1次访问 2小时前更新

京衡律师集团上海事务所副主任、高级合伙人,京衡律师集团刑事部副主任。 上海财经大学和上海政法学院兼职硕士生导师,华东师范大学法律教育与法律职业研究院研究员。先后被评为博客大巴“十大思想力博主”、正义网“年度影响力博主”、新浪网司法频道“年度十大优秀法律人”、智拾网“年度受欢迎导师”和腾讯新闻“法律影响力答主”。 曾经做过七年检察官,以国家公诉人身份先后办理过数百起诉讼案件,其中包括大量贪污贿赂、渎职侵权、合同诈骗、非法集资等经济犯罪案件。 怀抱法律理想和个人梦想,辞职加盟京衡后,代理了大量的政府官员和企业高管犯罪案件以及重大疑难的经济纠纷案件,赢得了众多客户的高度认同和信赖。是雷洋案律师团核心成员和“汤兰兰案”原审第一被告人申诉代理律师,具有丰富的刑辩经验和技巧。

文章