财新传媒
位置:博客 > 邓学平 > 沙特记者失踪案,我帮沙特政府草拟的严正声明

沙特记者失踪案,我帮沙特政府草拟的严正声明

卡舒吉记者不幸遇难后,国王陛下及王储本人高度重视,深感痛心,第一时间亲自向遇难者家属致电,表达了王室的深切慰问和诚挚哀悼。日前,国王陛下及王储本人又亲自接见了遇难者家属。

卡舒吉记者遇难是一起不幸事件,但也是一起偶发事件。沙特政府已经逮捕了18名嫌犯,后续会依法进行调查。沙特是个法治国家,我们强烈敦促有关国家尊重沙特的司法主权,不要干涉沙特内政,停止在这个问题上说三道四。

卡舒吉记者的家属对国王和王储陛下的慰问表示感谢,对沙特政府的努力表示满意,对别有用心的谣言表示愤怒!目前,卡舒吉记者的家属和沙特人民情绪稳定。卡舒吉记者的家属提醒个别不明真相的网民不信谣、不传谣,一切以沙特政府的官方通报为准。

当下,国内外有一小撮顽固反沙势力,借机造谣诽谤、抹黑生事,妄图离间沙特王室和人民。沙特政府和人民对此同仇敌忾、坚决反对。

沙特王室心系黎民、慈悲为怀、夙夜在公。沙特是个爱好和平的国家,沙特人民十分珍视来之不易的发展机遇。任何阻挡沙特发展、抹黑沙特人民的卑鄙伎俩都是注定不会得逞的!

推荐 11