财新传媒
位置:博客 > 邓学平 > 记者卡舒吉失踪案,沙特官方通报疑点多

记者卡舒吉失踪案,沙特官方通报疑点多

沙特记者失踪案,沙特官方的通报出来了,你信吗?反正我是不信。

根据沙特的官方通报:卡舒吉记者只是因为言语冲突卷入打斗,从而导致了死亡。

那么问题来了:

1.卡舒吉的尸体找到了吗?死因鉴定做出了吗?沙特官方通报为何刻意回避卡舒吉的具体死因?

2.什么样的言语冲突,能让18个不同身份的人同时攻击1名普通的办事公民,并且致人于死地?

3.为何这18个人恰好在事发前进入领馆,卡舒吉死亡后迅速离开并回到沙特?

4.如何解释这18个人跟沙特政府特别是沙特王室之间的密切关系?

5.对死亡的经过只用了“打斗”两个字描述,那么打斗的细节为何只字不提?

6.为何部分监控摄像头刚好坏掉,无法提供完整的监控视频?

7.如果只是一场普通的打斗,那么土耳其方面的消息从何而来?难道是凭空捏造?

另外,沙特逮捕18名嫌犯后,特朗普只说“这是重要的进展”,没说过“我相信沙特的调查”。看来学点英语还是必要的,不然真被某些媒体给带歪了节奏! 

推荐 7