财新传媒
位置:博客 > 邓学平 > 中通快递员性侵女客户,别又拿整个快递行业说事

中通快递员性侵女客户,别又拿整个快递行业说事

“我喜欢你,我会对你负责的”。发泄完兽欲之后,嫌犯若无其事的丢下这句话,然后若无其事的扬长而去。

无耻之类的话,已经没有必要说了。法律会给这个嫌犯应有的惩罚。也不必被这个嫌犯的所谓色胆给惊到。一切反动派都是纸老虎,这个嫌犯很可能也只是装腔作势、色厉内荏罢了。

对于歹徒来说,可以光明正大的敲门入室,可以有机会和年轻女子在室内接触,这些都是强奸、抢劫作案的有利条件。对女性朋友而言,让陌生人上门,上陌生人的车,都可能意味着风险。因此,安全意识、安全知识,任何时候都不能少。

陌生人上门,最好约在白天人多的时候。开门之前可以先通过猫眼观察,物品可以放在门外。实在需要进门,最好房间里还要有别人。如果实在没有别人,最好事先跟朋友邻居联系好,方便紧急情况可以求助。

与此同时,过度恐慌并无必要。如果因此就把快递员群体视为危险因素,同样不可取。如同在滴滴事件中,我说过的那样,强奸犯罪是极少数个例,并非普遍现象,不能简单地将其与某个行业、某个公司或者某个群体进行捆绑。

当然,伴随着电子商务交易额的不断攀升,快递员队伍在快速壮大的同时,确实素质良莠不齐。快递公司当以此为戒,采取切实措施对员工队伍进行排查整治。

推荐 0