财新传媒
位置:博客 > 邓学平 > 文章归档 > 2019年12月
2019年12月03日 17:37

口水已成过往,李洪元现在应该拿起法律武器维权

口水已成过往,李洪元现在应该拿起法律武器维权

华为前员工李洪元因离职补偿被“251”一事,在昨天迎来一波舆论高峰。涉事相关各方,目前都已公开做出回应。站在各自的立场,他们的态度已然明了。下一步,李洪元应当回归法律程序,在法治轨道上继续讨要说法。

检察机关已经用不起诉决定书和国家赔偿决定书清晰的表明了自己的态度,无需再在舆论场上公开发声。公安机关回应媒体称,正在了解相关情况。这是标准的官方措辞,没有释放任何信息,自然也不会有任何纰漏。反正有检察...

阅读全文>>
2019年12月02日 17:12

前员工被拘大半年,华为应当主动回应舆论关切

前员工被拘大半年,华为应当主动回应舆论关切

网易之后,华为也摊上事了。不过与网易相比,华为的这件事要大很多很多。网易最多是涉嫌劳动违法或者对待员工不人道,而华为有关人员动用公权机关将前员工刑拘251天的行为,严重者可能会涉嫌刑事犯罪。

综合媒体报道,事情的经过大致是这样的:李洪元在华为工作12年后,打算续签合同被华为拒绝。双方协商确定由华为给李洪元补发33万余元离职补偿,后华为通过私人账户向李转款30万余元。几个月后,李洪元又向法院起诉华为,索...

阅读全文>>