财新传媒
位置:博客 > 邓学平 > 个人分类 > 见微知著
2018年01月25日 10:24

微信小程序售假,是查处难还是难查处?

微信虽然已经几乎人手必备,但微信小程序,对于多数人可能还是个新鲜事儿。就像我,也是看了新闻报道才知道有这么个东东。不过可能让你更加诧异的是,微信小程序已经被一些别有用心的人盯上,甚至已经成了售假新阵地。

不久前在微信小程序内搜索“高仿手表”、“精仿鞋”、“高仿奢侈品”等相关关键词,立马就会出现数百个微信电商小程序。媒体报道后,微信方面日前对售假小程序进行了打击,永久下架了875个售假小程序。但有记者调查发现,仍有多个小......

阅读全文>>
2017年12月04日 15:10

新疆“聂树斌”蒙冤20年终脱罪,这正义怎一个痛字了得

11月30日,新疆高院对周远故意伤害、强制猥亵妇女案再审宣判。新疆高院以证据不足为由,改判周远无罪。自周远1997年被抓到再审改判无罪,已经过去了20年。该案因疑似出现“一案两凶”,周远被有些媒体称为“新疆版聂树斌”。

1997年5月16日,新疆伊宁一所中学的女生宿舍再次发生女生被刺下体事件。第二天,周远被警方从家中带走。在之后的审讯过程中,周远总共承认了38起伤害、猥亵妇女的案件。就在周远案件一审期间,一名叫作霍勇的嫌犯被警方抓获,其供认的作案手段、作案对象与周远案......

阅读全文>>